Новости

Герман Греф войдет в наблюдательный совет путинского Агентства стратегических инициатив
09.09.2016

Заинтересованность в Грефе возникла потому, что возглавляемый им "Сбербанк" - серьезный ресурс по работе с проектами среднего бизнеса, а также потому, что Грефу удалось внедрить в банке систему оценки профессиональной компетентности. Как сообщает источник "Ведомостей", такая система нужна и для тех, кто будет работать в АСИ.

По данным издания, новое агентство может сыграть роль кадрового резерва власти, как это было и с созданным правительством в 1999 году некоммерческим фондом "Центр стратегических разработок" (ЦСР). Работавшие там ключевые сотрудники, позднее стали кадровым резервом Владимира Путина. Так, Герман Греф стал министром экономики, а Эльвира Набиуллина, Аркадий Дворкович и Михаил Дмитриев - его заместителями.

Как напоминает научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Ясин, тогда, получив задание создать для Путина мозговой штаб, Греф успешно с ним справился, а также вместе с лучшими российскими экспертами создал "стратегию-2010", которую в дальнейшем стали называть "программой Грефа".

Дачные поселки Симферопольское шоссе обзор Подмосковья